時計修理のウォッチ工房では、ブルガリ、エルメス等各種腕時計の修理からエルメス、ロンジン等時計の電池交換、パネライ用特殊革ベルト、ラバーベルトの交換販売まで腕時計のことなら時計修理のウォッチ工房へ

個人情報保護方針

PRIVACY POLICY

時計修理のウォッチ工房(以下当社)は、業務上収集させていただいた個人情報の取扱いに関して、個人情報の保護に関する法律、その他個人情報保護法関連法令並びにガイドラインを遵守し以下の要綱にて厳重に管理いたします。

1.個人情報の定義

個人を特定することができる氏名・性別・住所・生年月日・電話番号・メール アドレス及びその他個人を特定することが出来る番号全般をいいます。また、映 像・音声等のうち個人を識別できる情報を含みます。

2.個人情報の利用目的

当社は、下記の目的でお客様の個人情報を収集させていただいております。

  1. 古物営業法に基づく古物の販売、買取の際のご本人確認
  2. 適正な施設利用、サービスの向上のためのお客様情報の収集、管理
  3. 商品・サービス情報のお知らせ、関連するアフターサービスの提供

3.第三者への個人情報の提供

当社は、次の場合を除いて、お客様の個人情報を第三者に提供することはありません。

  1. あらかじめ、お客様ご本人が同意されているとき 第2項に定める利用目的の達成に必要な範囲内において、業務を外部へ委託するとき
  2. 人の生命、身体または財産保護のために必要がある場合であって、あらかじめ本人の同意を得ることが困難であるとき
  3. 公衆衛生の向上や公共の利益のため、あるいは 児童の健全な育成推進のために特に必要がある 場合であって、あらかじめ本人の同意を得ることが困難であるとき
  4. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  5. その他法令に根拠の定めがあるとき

4.センシティブ情報の取扱い

当社は、次の場合を除いて、政治的見解、信教(宗教、思想及び信条などを言います)、労働組合への加盟、人種および民族、門地および本籍地、保健医療およ び性生活、並びに犯罪歴に関するお客様の個人情報(以下「センシティブ情報」といいます)を、取得、利用または第三者への提供を行ないません。

  1. あらかじめ、お客様ご本人が同意されているとき
  2. 適切な業務運営を確保する必要性から、本人の同意に基づき業務遂行上必要な範囲でセンシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合
  3. 事務等の遂行上必要な範囲において、政治・宗教等の団体若しくは労働組合への所属若しくは加盟に関する従業員等のセンシティブ情報を取得、利用又は第三者提供するとき
  4. 相続手続を伴う保険金支払事務等の遂行に必要な限りにおいて、センシティブ情報を取得、利用又は第三者提供するとき
  5. 人の生命、身体または財産保護のために必要があるとき
  6. 公衆衛生の向上や公共の利益のため、あるいは児童の健全な育成推進のために特に必要があるとき
  7. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  8. その他法令に根拠の定めがあるとき

5.個人情報の管理方法

当社は、個人情報の取扱いに関する規定等を定期的に見直し、より一層の個人情報保護のために継続的改善に取り組んでまいります。
なお、当社の個人情報の取扱いについてのご意見は、下記のお問合せ先へご連絡ください。適切に対処させていただきます。
また、この個人情報保護方針の内容に変更などが生じた場合には、すみやかにご通知するか、当社のホームページなどに掲載し、公表いたします。

時計修理のウォッチ工房

line

時計修理のウォッチ工房トップページへ
時計修理のウォッチ工房へのお問い合わせ078-331-2848